人気ブログランキング | 話題のタグを見る

一年365日 京日和

escabeche.exblog.jp ブログトップ

梅をたくさん戴いたので、シロップ漬けにしました。
瓶に入りきらなかった分を、お砂糖と一緒に炊きました。
酸味がきついので、何度も茹でこぼさないとだめだけど、
ふっくらと煮あがった梅は、ちょっとしたおやつ代わりに美味しいですよ。
梅_c0066392_2244517.jpg


あっ・・・
きょうは七夕ですね。
さっき空を見上げたら、ぽつぽつお星様が見えてました。^^
by escabeche | 2006-07-07 22:05 | 食べ物
line

The key to success is starting and not stopping.言うは易し行うは難し。でも、まっ、取り合えず一杯いっとこか~。


by shino
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite