人気ブログランキング | 話題のタグを見る

一年365日 京日和

escabeche.exblog.jp ブログトップ

鼓月さんの「黒柿」

鼓月さんの「黒柿」_c0066392_20435360.jpg


鼓月さんの「黒柿」_c0066392_2044341.jpg


干し柿のようかんで餡が包まれていて、外は和三盆がまぶしてあります。
干し柿の味は濃いものではなくて、食べた後にほんのり口の中に広がる感じです。
食べたときは甘さ控えめに思えるんですが、食べた後はしっかり甘さを堪能できました。
一緒に頂いた煎茶がとても美味しかったです。


寒くて外に出たくないので、こんな話題でひっぱってみる…(^^A
by escabeche | 2006-02-08 20:46 | 京みやげ
line

The key to success is starting and not stopping.言うは易し行うは難し。でも、まっ、取り合えず一杯いっとこか~。


by shino
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite