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一年365日 京日和

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金谷正廣さんの「真盛豆(しんせいまめ」

金谷正廣さんの「真盛豆(しんせいまめ」 _c0066392_1724569.jpg

無鄰庵でお茶をお願いすると、茶菓に出して下さるのがこのお菓子のようです。
(私はお土産用に袋入りのを求めました)
丹波の黒豆を州浜(すはま)で包んであって、苔のように見えるのが青のりです。
(州浜は大豆を浅煎りして粉にし、水あめで練ったお菓子)
黒豆もやわらかく、今まで州浜団子だけを食べてきた私には目新しいものでした。
by escabeche | 2006-06-30 17:34 | 京みやげ
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The key to success is starting and not stopping.言うは易し行うは難し。でも、まっ、取り合えず一杯いっとこか~。


by shino
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